17/09/2020

Pemilos Online 2020

admin | Kesiswaan

Osis "OSKAPA" SMK N 1 Pandak akan melaksanakan pesta demokrasi yang bertajuk Pemilos Online 2020. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada hari Jumat, 18 September 2020 melalui tautan yang akan dishare oleh panitia. Sehubungan masih diberlakukan belajar dari rumah maka seluruh siswa memilih melalui gadget mereka dari rumah masing-masing. Ada 4 calon yang mencalonkan diri menjadi ketua OSIS, antara lain Yeni Arika Suraidama untuk calon no 1 dari program keahlian agribisnis pengolahan hasil pertanian, Fajar Riyan Nurohman calon no 2 dari program keahlian agribisnis ternak unggas dan calon ke 3 yaitu Adhie Purnama dari program keahlian tanaman pangan dan hortikultura.

Ada beberapa alur yang harus dilakukan oleh para calon pemilih. yaitu :

1. Pemilih mengenal calon – calon ketua OSIS di web SMK NEGERI 1 PANDAK, di instagram, atau grup kelas
  2. Pemilih mengirim pesan ketik INFO kirim via WA ke nomer admin PEMILOS jurusan pada Rabu s.d. Kamis / 16 - 17  September 2020
  3. Pemilih menerima balasan WhatsApp “ jawab otomatis ”
  4. Pemilih mengetik (nama lengkap) lalu kirim ke nomer admin PEMILOS jurusan
  5. Pemilih akan menerima unique voting code secara otomatis

Contoh code : MKX1F7123

1. Simpan unique voting code tersebut secara rahasia
  2. Masuk link PEMILOS yang sudah ada di masing - masing grup kelas
  3. Masukan unique voting code pemilih, pilih salah satu calon ketua OSIS, lalu klik kirim

Diharapkan seluruh siswa dapa menggunakan hak pilihnya untuk memilih calon ketua Osis yang akan memimpin OSIS OSKAPA setahun ke depan. (Farkh)