09/11/2020

Yunita meraih kejuaraan di Lomba Komik DIY

admin | Prestasi

Berita gembira datang lagi dari siswa program keahlian Tata Busana yaitu Yunita Nur Indahsari dari kelas XII TB 1. Karya komik Yunita berada di urutan terbaik ke 5 dari 100 peserta Workshop dan Lomba Komik.Hasil karya pemenang akan dipajang di Museum Sonobudoyo dalam rangka Komik Weeks 2019. Penggambilan penghargaan dilaksanakan di Museum Sonobudoyo pada tanggal 8 Oktober 2019 bersamaan acara pembukaan Komik Weeks 2019. Pemenang lomba mendapatkan trofi, sertifikat, buku komik, dan sejumlah uang pembinaan

Workshop dan Lomba Komik dilaksanakan pada tanggal 20, 21, dan 22 Agustus 2019. Acara tersebut diselenggarakan di Omah Petroek di Sleman. Terdapat 100 siswa se-Daerah Istimewa Yogyakarta yang mengikuti workshop dan lomba tersebut. Yunita menuturkan bahwa selama dua hari di sana peserta lomba diberi penjelasan tentang komik dan teknik membuat komik. Pada awalnya Yunita merasa ragu untuk mengikuti lomba tersebut karena tidak tahu secara detail tentang komik. Pada saat malam hari menjelang lomba peserta boleh menggambar komik yang adan dilombakan untuk persiapan. Pada 22 Agustus  perlombaan dimulai, peserta diberi waktu 4 jam untuk menggambar. Tema komik tersebut adalah hal yang menyangkut tentang indonesia. Setelah selesai gambar di kumpulkan ke panitia. Perempuan berkacamata ini menambahkan bahwa pada penutupan acara diberitahukan pengumuman pemenang lomba 2 bulan setelah acara tersebut lewat WA grup yang telah di buat panitia. (Farkh).